Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Skitouren-Schnuppern (Ausbildungstour)
Wann:
13.01.2018
Kategorie:

Spaß für den Einstieg in das Skitourengehen

Wann: das angegebene Datum ist nur der vorläufig geplante Termin.
Witterrungsbedingt kann es natürlich zu einer Terminänderung kommen. Diese wird dann aber mit den angemeldeten Teilnehmern abgesprochen.

Wo: Bayrische Alpen und je nach Schneelage

Kategorie: Skitour leicht

Ihr werdet das Gehen mit Tourenski auf gemäßigten Hängen ausprobieren und dabei auch die ein oder andere Spitzkehre üben. Hinzu kommt ein wenig Ausrüstungskunde. Mit Tipps und Tricks rund um Material und Touren endet ein schnee- und ereignisreicher Tag.

Genaue Details der Organisation werden Euch nach der Anmeldung übermittelt.

Voraussetzungen: Kondition für 2-stündige Aufstiege, Beherrschen des Stemmschwungs in allen Schneearten in unpräpariertem und mittel- bis steilem Gelände.

ACHTUNG: Skitourenausrüstung kann nicht vom DAV geliehen werden. Falls ihr Material benötigt, können wir das bei einem Treffen klären.

Teilnehmer: 4

Kosten: 20 Euro für DAV-Mitglieder / 30 Euro für Nichtmitglieder

Organisation: Flo Klingseisen
Anmeldung über: skitouren@dav-pfaffenhofen- asch.de