Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Nachtskitour auf eine Hütte (Gemeinschaftstour)
Wann:
02.01.2018
Kategorie:

Skitourengaudi bei Mondschein und mit Stirnlampe

Wann: je nach Stand des Mondes und Schnee- bzw. Wetterbedingungen

Der Termin wird vom Tourenleiter kurzfristig und rechtzeitig bekanntgegeben.

Folgende Termine sind derzeit geplant:

02.01.18 oder 03.01.18 Afterwork-Skitour an einem der beiden Abende

Wo: Skigebiet der bayerischen Alpen, das an dem Abend für Pistengeher geöffnet ist oder offen gelassene ehemalige Skipiste; siehe auch http://www.nachtskitouren.de/

Kategorie: Skitour leicht bis mittel

Abfahrt ab Pfaffenhofen am späten Nachmittag Richtung Bayerische Alpen in Fahrgemeinschaften, Aufstieg über eine für Tourengeher geöffnete oder ehemalige offen gelassene Skipiste mit anschließender Einkehr in einer Hütte, Abfahrt mit Stirnlampe oder im Mondschein, Rückfahrt nach Pfaffenhofen.

Genaue Details der Organisation werden nach der Anmeldung an die Teilnehmer durch den Leiter übermittelt.

Voraussetzungen: Mitgliedschaft im DAV, Kondition für 2-stündige Aufstiege, Beherrschen des Stemmschwungs in allen Schneearten in unpräpariertem und mittel- bis steilem Gelände, absolvierter LVS-Kurs oder Beherrschen der LVS-Suche mit aktueller Ausrüstung.

ACHTUNG: Es handelt sich hierbei nicht zwingend um eine Tour im gesicherten Skigebiet; das sichere Skifahren im unpräparierten Gelände ist zwingende Voraussetzung!

Teilnehmer: 7

Kosten: 10 Euro für DAV-Mitglieder / 20 Euro für Nichtmitglieder

Organisation: Udo Weißflog
Anmeldung über: skitouren@dav-pfaffenhofen- asch.de