Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Skibergsteigen nach jeweiligen Vorkenntnissen (Ausbildungstour)
Wann:
02.02.2018 - 04.02.2018
Wo:
Kitzbühler Alpen, Oberlandhütte -
Kategorie:

Kategorie: Skitour leicht bis mittel

Ziel: Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten, die eineselbstständige Durchführung einfacher Skitouren in unvergletschertem Gelände ermöglichen (Anforderungen werden der Gruppe angepasst)

Beschreibung:

Gehen auf Steigfellen, Geländebeurteilung, Spur -

anlage und Aufstiegstechniken, Tourenplanung und Routenwahl,

Orientierung und Wetterkunde, Erste Hilfe, Verschüttetensuche,

Grundwissen in Schnee- und Lawinenkunde, Natur- und Umweltschutz

Genaue Details der Organisation werden nach der Anmeldung an die Teilnehmer durch den Leiter übermittelt.

Voraussetzungen: Mitgliedschaft im DAV, Kondition für

3-stündige Aufstiege, Beherrschen des Stemmschwungs in allen Schneearten in unpräpariertem und mittel- bis steilem Gelände, absolvierter LVS-Kurs oder Beherrschen der LVS-Suche mit aktueller Ausrüstung.

ACHTUNG: Es handelt sich hier nicht um einen Skikurs, das sichere Skifahren im unpräparierten Gelände ist zwingende Voraussetzung!

Teilnehmer: 7

Kosten: 60 Euro (Leiter und Kurs) / 100 Euro für Nichtmitglieder