Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
LVS Wochenende mit Schneeschuhen (Ausbildungstour)
Wann:
13.01.2018 - 14.01.2018
Wo:
Hochries, Hochries-Hütte -
Kategorie:

Mittelschwere Schneeschuhtour bis 30°Gelände

Ziel: Sicherer Umgang mit der LVS Ausrüstung

Beschreibung:

1. Tag: Vermittlung von Grundkenntnissen und -fähigkeiten in Suche und Bergung von Lawinenverschütteten mit LVS-Gerät, Sonde und Schaufel.

2. Tag: Mittelschwere Schneeschuhtour je nach Verhältnissen

Kursinhalt: LVS-Geräte-Check (Empfangs- und Sendekontrolle),

Funktionsweise des LVS-Geräts, Handhabung der Sonde, Grobsuche, Feinsuche, Punktortung, Freischaufeln des Verschütteten

Genaue Details der Organisation werden nach der Anmeldung an die Teilnehmer durch den Leiter übermittelt.

Voraussetzungen: Allgemeine Sportlichkeit, Kondition für 3-stündige Aufstiege, sicheres Gehen mit Schneeschuhen im mittelsteilem Gelände bei jeder Schneeart

Teilnehmer: 6

Kosten: 60 Euro (Leiter und Kurs)

Organisation: Roland Fröhlich