Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Familientour zum Kofel (Versicherter Steig)
Wann:
14.10.2017
Kategorie:

Beschreibung

Der Kofel (1342m), das Wahrzeichen von Oberammergau, ist Ziel unserer Familientagestour in die Ammergauer Alpen.

Auf dem eher unbekannten steilen Marxersteig wollen wir zum felsigen Kofel vom Parkplatz in Oberammergau ansteigen. Die letzten Meter zum Gipfel sind mit Klammern und Drahtseilen

versichert. Kurz auf dem gleichem Steig zurück, dann geht es über den Normalweg zurück zum Parkplatz.

Ca. 500 Höhenmeter, Gehzeit ca. 3,5 Std., mit Kindern entsprechend länger.

Anspruchsvolle Familienbergtour zum Teil auf versicherten, steilen Steigen für Kinder ab 7 Jahren, die bereits Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit aus anderen Touren besitzen.

Anmeldung unter herbert-dav-paf@gmx.de