Grüß Gott beim DAV Pfaffenhofen

Herzlichen Willkommen und Grüß Gott bei der Sektion Pfaffenhofen-Asch im Deutschen Alpenverein! Mit über 2.900 Mitgliedern sind wir der zweitgrößte Verein in Stadt und Landkreis Pfaffenhofen und bieten unseren Mitgliedern die ganze Palette des Bergsports: Von Wandern über Skifahren bis hin zu Klettern, Ski- und Hochtouren oder Mountainbiken.

DAV Pfaffenhofen-Asch

Titel:
Herbstwanderung im Urwald des Bayerischen Waldes
Wann:
03.10.2017
Kategorie:

Beschreibung

Der Urwaldsteig bei Bayrisch Eisenstein führt uns bergauf durch Bergmischwälder und vorbei an einzelnen imposanten Felsblöcken bis wir uns in der Naturzone des Nationalparks befinden.

Hier greift der Mensch nicht aktiv in den Lebensraum Wald ein, das Motto lautet: Natur Natur sein lassen. Umgestürzte Bäume, aufgeklappte Wurzelteller und mächtige Baumriesen begleiten abwechselnd mit steilen Felspartien den Weg.

Festes Schuhwerk und Trittsicherheit erforderlich.

Strecke: 5,5 km, ca. 250 m Höhenmeter, Gehzeit: 2,5 - 3 Std - mit Kindern entsprechend länger.

Anmeldung unter simone-dav-paf@gmx.de