Skitouren & Freeride

Hey liebe Freunde des gepflegten Powders!

Habt Ihr Lust auf Pulverschnee und lässige Lines außerhalb der Kunstschneeautobahnen? Dann seid Ihr hier richtig!

In der jährlichen Hoffnung auf dicken Schnee und guten Bedingungen außerhalb der Pistenskigebiete bieten wir euch Skitourenkurse, LVS-Kurse und darüber hinaus einen Skitourenverteiler, über den Ihr Euch zu Gemeinschaftstouren verabreden könnt. Das Angebot richtet sich an alle Mitglieder der DAV Sektion Pfaffenhofen und die, die es werden wollen.

Im Verteiler findet ihr:

• vom Programm in Papierform unabhängige flexible Ausschreibungen von Skitouren, die auch recht kurzfristig kommen (von Mittwoch in Bezug auf das kommende Wochenende, wenn der große Powder angesagt ist)
  • rechtzeitige Ankündigung fester - bereits jetzt geplanter - Kurse und Touren
  • die Möglichkeit, euch zu Gemeinschaftstouren innerhalb der Community zu verabreden.

Wer von euch also Interesse hat, während der Wintersaison keine Aktion auf zwei oder auch einem Brett abseits der Pisten zu verpassen, schreibt bitte an:

Was wir machen:

Veranstaltungen & Kurse - Skitouren & Freeride

Berichte & News - Skitouren & Freeride

Das Team LVS, Skitour und Freeride

Bild folgt

Bild folgt Bild folgt

Udo Weißflog

Roland Fröhlich

Florian Klingseisen

Hinweis:

Alle Teilnehmer bei Skitouren und Schneeschuhwanderungen sind verpflichtet, zur eigenen Sicherheit und zur Sicherheit ihrer Bergkameraden, ein Lawinenverschüttetensuchgerät (Piepser oder LVS) mit sich zu führen.

Im Dezember vor der Wintersaison wird ein Einführungskurs in die Handhabung der LVS-Geräte angeboten. Achten Sie auf diesen Termin im Programm.

Informieren Sie sich vor Anmeldung bei den Organisatoren über die notwendige Ausrüstung und die Anforderungen an Ihre persönliche Kondition.